促进会动态

“商行天下·沪迹寻梦企业行实践团”到访本会

2024.01.25 35

image.png

  1月17日上午,大连理工大学“商行天下·沪迹寻梦企业行实践团”师生一行15人到访上海市供应链发展促进会,促进会执行秘书长顾盼热情接待了这支由大学生组成的“寻梦”团队。

  理事单位兆企供应链HR陈白璐站在用人单位角度,分享企业对商务人才的需求方向,以及作为即将踏上社会的潜在人才,需要具备的重要能力和素养,并给学弟学妹们真诚建议。促进会现代供应链研究院执行院长王德力与带队老师交流人才培养机制,指出研究能力和技术扩展能力是当下课程设置和综合素质提升的重点。参会学生纷纷提出关于行业思考、就业发展和创业指导等问题与老师们积极讨论。

image.png

  在当今数智化时代,产业链供应链迫切需要具有新思维新知识新能力的专业人才,而大学生也需要提前进入社会,了解行业需求,在自身能力素质、知识结构等方面加强锤炼,提前做好准备,一旦进入社会可以尽早适应、尽快融入。促进会与专业院校建立广泛联络机制,意在帮助院校在课程设置、人才培养和就业指导等方面更接地气、更符合行业对人才的需求、更有利于人才缩短成长周期。

  未来的竞争,最终都是人才的竞争,谁拥有人才,谁就掌握了主动权。本会将着力构建人才供应链,打造为行业发展输送专才、通才的链路,开拓知识赋能会员的能力。

image.png

  促进会计划为2024年有校招计划的会员单位组团,到院校挖掘潜在人才、推荐优秀生到企业实习。欢迎企业踊跃报名,一起去院校寻找属于你的璞玉!