关于促进会

上海市供应链发展促进会

上海市供应链发展促进会,是经上海市民政局批准的市一级社团组织,由上海市商务委员会管理指导。其前身是成立于2010年6月的上海物流企业家协会,发展壮大十余年,2021年5月21日再次更名为"上海市供应链发展促进会",标志着转型后将聚焦"现代供应链体系的创新与应用",致力于推动上海市供应链创新与应用的高质量发展,促进长三角供应链创新与应用的协同发展,为打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接提供有力支撑。

  • 促进会文化理念

    秉持"联系政府的桥梁纽带、协调发展的沟通平台、服务会员的温馨之家"的办会宗旨,以跨界融合、构筑平台、撮合资源,与会员一起共同进步,促进产业链供应链的创新发展。

  • 促进会发展战略

    以国家和上海市十四五规划对现代供应链体系发展战略为指导,顺应国家政策和产业转型趋势,全面推动现代供应链创新与应用。

促进会目标

聚焦"现代供应链体系的创新与应用",打造连接"政产学研金服用"多方主体的新型平台生态圈;

结合行业和会员需求不断打造高价值的增值服务体系,赋能行业、共建共赢,形成平台的影响力和凝聚力。

将现代供应链理念融入实体产业体系,全面提升产业链供应链发展层次,通过重点发掘和培育产业链供应链骨干企业、总部企业和平台企业,支撑供应链创新与应用示范城市和示范企业建设;

围绕上海市十四五规划政府工作重点和会员企业需求委托开展各类课题研究,每年发布《上海市供应链白皮书》

积极响应国家"碳达峰"、"碳中和"战略,倡导绿色智慧产业链供应链生态圈,评选"双碳"示范企业,引领环保社会担当。

要聚集供应链创新领域的知名教授和实践专家加入智库,充分发挥智库专家的智慧,为企业诊断把脉,助力会员健康发展。

促进会还要通过培训、沙龙、参访、峰会、研究报告、白皮书等产品及服务,积极发展与国际、国内、尤其是长三角地区供应链组织和研究机构的交流,为会员创造更多价值,助推产业链供应链的可持续发展,展现上海作为经济中心的示范和带头作用。


服务团队:

秘书长:  陈永军

执行秘书长:顾盼

副秘书长: 李平、徐增艳、吕军、 韩雪峰、陆炜、赵婉婉 

会员服务部主任:顾盼

品牌推广部主任:李平

公共关系部主任:徐增艳

机构管理部主任:吕军

办公室执行主任:吴丽莉 


分支机构:

image.png

上海市供应链发展促进会,目前设有:现代供应链研究院、危险化学品专业委员会、绿色共配专业委员会、金融服务专业委员会、数字化专业委员会和高级人才分会。