促进会动态

上海市供应链发展促进会召开 第四届二次会员大会暨四届三次理事会

2024.05.08 36

  4 月 25 日下午,上海市供应链发展促进会第四届二次会员大会暨四届三次理事会,在创智天地会议中心顺利举行。促进会会长金希令、常务副会长兼秘书长陈永军、执行秘书长顾盼和监事张国中以及副会长单位、理事单位、会员单位等165位代表出席会议。大会由金希令会长主持。

image.png

image.png

  会上,陈永军常务副会长兼秘书长作了2023-2024年度工作报告。工作报告从服务凝聚优质会员,营造温馨之家;与政府同频共振,延伸桥梁纽带;推进供应链创新与应用,发挥示范引导作用;精彩论坛缤纷沙龙,拓展沟通交流平台;加强管理合规运行,着力固本强基等五个方面总结了自2023年4月四届一次会员大会以来,在上海市商务委员会领导、市民政局指导和全体会员支持下,促进会所做的工作和取得的成绩,为推进上海市供应链创新与应用、为促进上海市供应链高质量发展发挥了应有的作用。同时对下一步促进会重点工作做了方向性部署。

  会议还听取并表决通过了秘书处综合办公室主任吴莉丽所作的“2023-2024 年度财务收支情况报告”、执行秘书长顾盼作的“关于第四届会员单位、理事单位调整名单及说明”、"四届二次会员大会和三次理事会总监票人、监票人名单"以及促进会"四届二次会员大会决议"。随后的四届三次理事会,听取并表决通过了秘书处执行秘书长顾盼所作的“关于推荐增补第四届理事会副会长候选单位的名单和说明”、副秘书长吕军所作“2023-2024年度分支机构工作报告”和“分支机构人员职务调整的议案”、副秘书长李平所作的“秘书处组织机构和人员调整的议案”。

image.png

  会议分别进行了全体会员代表对理事候选单位、理事单位代表对副会长候选单位的无记名投票表决,经投票表决:乐信 (上海)贸易有限公司(金拱门)、上海清美绿色食品(集团)有限公司、熠思智运物流(上海)有限公司、上海万象汽车制造有限公司、地上铁租车有限公司、上海运匠信息科技有限公司、上海喜嘉国际物流有限公司、上海陆储物流有限公司、上海万位数字技术股份有限公司、上海净意供应链管理有限公司、嘉里化工储运(上海)有限公司、上海得吉供应链管理有限公司、震坤行工业超市(上海)有限公司、上海木蚁机器人科技有限公司、羚牛新能源科技(上海)有限公司等15家企业增补为理事单位;上海万象汽车制造有限公司增补为副会长单位。

  金希令会长宣读并表决通过了理事会决议。理事会将围绕推进供应链领域新质生产力的发展展开工作:通过推广先进技术和管理经验,提升供应链的智能化、自动化水平,降低运营成本,提高运营效率;注重绿色供应链的建设,推动供应链的可持续发展,降低对环境的影响;关注全球供应链的发展趋势,加强与国际供应链的合作与交流;积极倡导并推动相关标准和规范的制定与实施;注重培养供应链领域的人才队伍,提升行业整体的专业素养和创新能力。通过构建完善的生态体系,促进供应链各环节之间的协同创新和共同发展。

  2024 年是实现十四五规划目标任务的关键年,也是供应链领域深化变革的一年。大会号召全体会员:在市主管单位指导和理事会领导下,紧密团结,保持稳进。围绕产业链供应链优化升级,创新驱动产业融合、推动供应链各环节高效协同,实现资源的优化配置和共享,共同打造智慧、绿色供应链生态体系,推进供应链领域新质生产力发展。

  会上,举行了授牌仪式,分别向新副会长、理事、会员单位授牌,向分支机构新任负责人颁发聘书、向获得“优秀分支机构”称号的危险化学品专委会颁发奖牌。

image.png

  监事张国中列席了理事会议,副秘书长、各专委会、研究院以及秘书处各部门负责人等全程列席会议。

  会后,副会长单位天地汇集团副总裁纪红青作《氢能源重卡应用前瞻》主题分享;由兆企供应链董事长徐琪主持,净意供应链执行董事邱哲、麦当劳供应链财务高级总监施路颖、诚利供应链总经理胡伟诚等参与的《供应链金融需求与风险管控》对话以及由虹迪物流副总裁卢洁主持,优通国际总经理陈梅、全球货代供应商及网络管理负责人方莉、熠思智运商务总监叶玉标、万象汽车副总经理任岗等参与《低碳供应链实践》对话分享,两个主题对话引发台上台下互动交流。

image.png

  会议高效有序,顺利完成了全部议程。感谢虹迪物流、天地汇供应链、兆企供应链、实利国际、诺尔供应链、中国联通、锌韵科技等单位对本次活动的大力支持!