促进会动态

回顾过往 计划当下 规划未来——危专委召开2024年度主任扩大会议

2024.03.06 78

  2月29日,促进会危专委召开“2024年度主任扩大会议”。回顾总结2023年度危专委工作,讨论2024工作计划、研究重点工作推进。

image.png

  会上危专委秘书长陈谦回顾总结了2023年度危专委各项工作。2023年在促进会的关心指导下,在全体会员单位的全力支持配合下,危专委顺利完成了全年计划任务,各项重点工作均取得了预期的成效。主要体现在:一是首创的“会员安全工作沙龙”活动,对提高会员企业安全专职人员的安全业务能力、增强安全防范意识、建立会员间的工作交流发挥了积极作用。二是举办或参与举办各类峰会、研讨会,为会员搭建起了解行业新动态、结交行业新伙伴的平台。服务了会员,提升了促进会的影响力。三是组织行业安全专家,开展上门送服务,为会员企业排忧解难、答疑解惑,受到会员企业广泛好评。四是搭建平台,开展校企对接交流。为行业培养未来专业科技人才尽职出力危专委黄嘉华主任,指出危专委工作要紧紧围绕“专业、务实、服务”的办会初衷。下一步要加强会员间融合,抱团取暖。要做好信息、资源、经验的共享,助力企业降本增效,要为会员单位提供更精准的务实服务。

image.png

  与会人员对下一步如何充分体现危专委“全链条”特色,大胆尝试新模式、创新意求实效;如何配合政府管理部门,服务会员企业落实好相关管理新要求;坚持控制数量、保证质量、均衡比例原则,有的放矢发展优质新会员等议题,进行了热烈的讨论并达成共识。

image.png

  危专委主任、副主任、理事代表、行业专家及危专委秘书处人员参加了本次会议。